Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:20 

и еще ....

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
***
Когда часы двенадцать раз сыграют,
Я зажигаю свечи в келье тесной.
И вместе со свечами выгораю,
Расплавившись в гармонии небесной.

И музыка, как будто наважденье,
Стекает мне в подставленные руки…
Так происходит таинство рожденья,
И ангелы слетаются на звуки.

Ночь за окном, но ты со мною рядом,
И музыка теплом твоим хранима,
И я солгать не смею даже взглядом,
Поскольку так легко душа ранима.

Ведь у Любви, как у свечи горящей,
Такая же податливая мякоть.
И мы грустим о жизни уходящей,
Что, право, в пору ангелам заплакать.

Часы пробьют и подведут итоги,
Но музыка проиграна, как битва.
И вот уже ложится нам под ноги
Последняя осенняя молитва.

Такая грусть лишь в это время года:
Господь не зря мгновенья выбирает…
И умирает осенью природа,
Но…как она красиво умирает!

Виктор Третьяков-Осенняя молитва... www.youtube.com/watch?v=6A--GGNrDuo&NR=1

15:37 

слушаю музыку...

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
***
Мне обратно больше нет хода:
В небе ветер тучи рвет в клочья,
А звезда, откуда я родом,
Лишь безоблачной видна ночью -
Ночью скалится луна в море,
Бьется оборотень в твой терем -
Это я стал по ночам с горя
Оборачиваться вдруг зверем.

Растопи печь, отпусти слуг,

Прикажи лечь мне у твоих ног.

А заснет зверь - помолись вслух,

Да запри дверь, чтобы вошел Бог.

Полнолуние да дрожь в лапах, -
Обернуться бы назад снова,
Но бегу опять на твой запах,
Хоть сто раз давал себе слово.
Может, я и одержим бесом,
Да только ниточка тобой свита,
И кружится над моим лесом
Голубиная твоя свита.

Так случиться может с любым,
С тем, кто долго жил без любви,
Объявить виновным весь свет
И однажды решить, что любви больше нет...

Виктор Третьяков - Оборотень

15:12 

как всегда-хорошо где нас нет)))

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
вчера был обычный рабочий день и ничто не предвещало...но,вечером одному из начальников захотелось праздника души,ну и вот...начали мы праздновать еще в офисе,потом поехали к одному другу на квартиру...нас-человек восемь... Арина ее муж, я мой муж... две сотрудницы,одна с мужем,ну и зачиньщик этой затеи-наш директор... неплохо посидели-мужчины приготовили курицу по индийски...директор у нас индус... со всеми пряностями и прочими делами... потом все разошлись по домам часиков в 12.
и вот тут то и одолела меня тоска....нет я довольна тем что у меня есть мама, ребенок,муж, но...бывают моменты когда я совершенно безумно хочу жить одна.. в такой квартире в которой мы были ,в новостройке.. холостяцкое такое жилье... минимум мебели... все очень просто и красиво... ноут на столе... открытый балкон... светящийся дисплей... ночь за окном.. сидеть,работать и ,выходя на балкон, пить крепкий кофе... вовращатся..писать пару фраз далеким друзьям или партнерам по бизнесу.... а еще водить машину и ночью кататся по городу просто чтобы подумать и отвлечься..встречатся с людьми в ресторанах,обсуждать бизнес - планы... да..да..да я хочу и такую жизнь тоже... хочу жизнь делового человека,одинокого делового человека и в ней я вижу недоступное очарование... и увы.. я уже никогда в этой жизни так не поживу... и мне грустно от того, что невозможно прожить эту жизнь в альтернативной реальности.... вобщем..как всегда ностальгия))))

21:23 

читая это я всегда узнаю себя...оказывается, таких нас много....

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
***
Ты можешь жениться на ком угодно. Бери горбатую, немую, безногую, больную любой болезнью, жадину, дуру, даже стерву, если захочется - бери. Но не женись на женщине, больной ностальгией. Она вынет из тебя душу, выпотрошит её до дна, печально скажет "не оно" и уйдет, не оглянувшись.

Женщина, больная ностальгией, всегда не с тобой. Она смотрит в лес, подобно волку, и постоянно высчитывает, когда ей в следующий раз удастся сбежать. Она идёт домой, тоскливо глядя на свет в горящих окнах - но если свет в окнах не горит, она глядит еще тоскливей. Она устраивается под одеялом, обнимая тебя за плечи, подставляя тебе грудь и руки, и одновременно тоскуя по запаху травы на сенокосе. Ты не можешь предоставить ей бесконечный сенокос, у тебя четыре времени года, а у неё - одно. Оно называется "не оно".

Зима - не оно, потому что зимой нельзя дышать травой. Весна - не оно, потому что где мои жёлтые листья. Лето, понятное дело, не оно, потому что на маминой даче так не пахло, а пахло совсем не так. И осень тоже не оно - тональность не та, нота не та, инструмент не тот. Ты бегаешь между полками в магазине, пытаясь найти хоть что-нибудь, что её устроит, а она тоскует: не то. Она хочет жить не здесь. Спроси её - где, и она уверенно ответит: там. Отправь её туда, отправь немедленно, и можешь смело стелить постель: не успеет стемнеть, как она вернётся. Мрачная. Потому что любое "там" , становясь "здесь", перестаёт её интересовать.

Всю вашу жизнь ты будешь курить в коридоре, где она собирает вещи. Не пытайся засунуть в её чемодан семейную фотографию или старую куклу: все семейные фотографии и старые куклы и так давно в её чемодане. Она их оттуда не вынимает, она же без них не может - потому что а вдруг она там затоскует? И ведь затоскует. И вынет твой портрет, и оросит его слезами, и кинется обратно, и распакует чемоданы, и устроится на твоём плече, и вздохнёт печально. Спроси её, что с ней. Она ответит - скучаю. По чему, по кому? По тому, в чьих руках скучала по тебе.

Женщина, больная ностальгией, может быть рождена где угодно. Не исключено, что она когда-то переехала из страны в страну или из города в город, и теперь скучает - но это необязательно. Может быть, она сменила место жительства в раннем детстве. А может, и никогда не меняла - этим хуже всего. Эти скучают по тому, чего никогда не видели. Впрочем, другие тоже. Им ведь только кажется, что они знают, куда хотят.

Нельзя жениться на ней, нельзя. И ты это знаешь - уже беря её за руку в первый раз, уже осторожно ведя к венцу, уже поднося лицо к её губам, знаешь: не женись. Не моги. Не живи. Не выйдет. Жить с ней может только один человек. Только тот, чья ностальгия куда сильней. Только тот, кто - гладя её по голове, обнимая ночами прохладные плечи, лелея, жалея, шалея, но уговаривая потерпеть - перекрывает ею собственные боли, загораживается ею от собственного "не могу" и пристально смотрит на мир её редко вспыхивающими глазами.

Ты прижимаешь её к себе, успокаивая после ночного крика, и рука равномерно ходит по вздрагивающей спине: ничего, ничего.

(с)

@темы: Чувства

13:38 

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
А сменю ка я свой ник на предназначенное мне эльфийское имя... заранее всем кто меня читает-прошу прощения за неудобство идентификации))))

Да-аааа,не все так просто в датском королевстве,оказывается на эту процедуру свои временные рамки наложены,ну что-ж ну что-ж подождем до завтра...

13:15 

красивое у меня имя)) однако...

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
Эльфийское имя
Ваше имя
Ваше имя на эльфийском:Анариэль - «дочь солнца» image

все гадания на aeterna.ru

21:07 

ворчливое...из серии-бег по кругу...

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
...а сейчас вместо того чтобы смотреть кино пока Медо спит или же вместо того чтобы пойти и принять душ.. или выпить кофе или просто отдохнуть я сижу и пишу декларации по 4 фирмам... и думаю, когда-нибудь наступит момент,когда у меня просто будут деньги и я просто буду гулять с детьми, встречатся с друзьями, проводить время с близкими и не думать о том, что эти деньги надо зарабатывать...фуф... надоело, а иначе не получается...мы не живем.. мы постоянно гонимся за призрачной идеей жизни... вот как это называется....
как-то недавно я поймала себя на мысли, что возможно была бы более счастлива не имея ничего...и просто живя,как герой ди каприо в Титанике- еще вчера я сидел и играл в карты где-то там, а сегодня я на этом прекрасном корабле,пью шампанское в вашем обществе... что-то такое было им сказано на вопрос-как ему живется..вобщем точно не помню, но суть такая... - живи сегодняшним моментом, а о завтрашнем дне подумаешь завтра.....

16:35 

в унисон моим размышлениям...больше для себя,и тому кому будет интересно...

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
14:01 

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
думаю, у меня синдром хронической усталости...энергии нет вообще...или так мало что едва хватает на минимальное количество дел...самых самых необходимых...и как жить при таких условиях))) ума не приложу...

23:47 

афоризм

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
***
Мужчина любит женщин, которых уважает; женщина уважает только мужчин, которых любит. Потому мужчина часто любит женщин, которых не стоит любить, а женщина часто уважает мужчин, которых не стоит уважать. В.О.Ключевский

@темы: Чувства

20:40 

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
и кстати, с наступившим всех...счастья удачи и всего что обычно желают...

20:38 

***

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
***
Она была прекрасно-холодна,
Наверно самою красивой из богинь,
И глаз ее замерзшие тона –
По белому пронзительная синь.
Она не улыбалась никогда,
И только тонкий взмах ее бровей
Слегка касался тенью иногда,
Как первый иней линии ветвей.
И умный взгляд Полярною звездой,
И губ ее застывших карамель
Так звали мое сердце за собой
В ослепшую от ярости метель.
И черный волос к мрамору лица,
И утонченность этих стылых рук
Мне снегопадом снились без конца
И ранили снежинками разлук.
А за окном пушистая зима
Все разливала под ногами лед,
А мне казалось, что она одна,
А мне казалось, что вот-вот придет…
Но календарь перелистнулся в Май –
В последний раз узором на стекле
Она писала: Милый, ты не Кай.
Пожалуйста, не думай обо мне…

Сказоч-Ник

@темы: Чувства

13:43 

Дея.

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
В прошлом году в этот день я была в роддоме)... уже с восьми часов утра... Медико родилась в 10 минут 10-того утра...и весь день только и делала что спала, а потом ночью дала мне жару своими криками...
Прошел год.. Она выросла...Вспоминая сегодня пройденный нами путь,думаю, и как мы не свихнулись за этот период времени..))) Сейчас,безусловно,легче чем вначале..
Малышка моя, расти здоровой и счастливой, эти две вещи невозможно подарить,их можно только от души пожелать... Что я и делаю..
Я люблю тебя очень....

@темы: Чувства

16:55 

просто..навеялось...

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
читаю..мысли... судьбы...
и думаю... а ведь нет ее, этой любви о которой говорится - "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. "

нет ее в нас и все тут, и здесь можно сказать-не свисти за всех уж мы то не такие... не такие? разве....
кто из нас уж положа руку на сердце сможет сказать горячо любимому человеку, когда тот придет и сообщит, что уходит к другой-"иди,милый", и порадоваться при этом за него,(не на словах, а действительно порадоватся) что вот вашему любимому повезло.. что вот он то хоть нашел того с кем счастлив... нет..мы начинаем бить пяткой в грудь и говорить- он еще пожалеет, что выбрал эту грымзу вместо меня... я ему докажу.., а ведь любовь не ищет доказательств-этим и сильна-она просто есть и ненавидеть, презирать объект любви невоможно даже если он стал уродлив, глуп и совершил кучу аморальных поступков,если есть ТА САМАЯ любовь ни за что, а просто так... то она все равно есть не во имя а вопреки...
вот такие вот мысли... просто так...

13:52 

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
пролистала дневник и заметила что с прошлого НГ до нынешнего в моем дневнике только две странички))...две странички,а ведь немало дел приключилось...какие-то -бытовуха, какие-то из серии моя судьба...
Год был насыщенным...не как предыдущий, помягче, но проверил на прочность во многом... не рано ли я тут итоги подвожу..думаю,нет..как раз...
Итак - у меня дочь,ей послезавтра годик) она чудесное, теплое,доброе созданье... у меня муж - любящий муж, заботливый, внимательный,иногда даже слишком... пока все идет так как мне хотелось когда-то давным давно в самом зеленом зеленом детстве...что-ж... пора намечать новые планы макисмум и минимум для следующего года...считаю, в этом-план был перевыполнен)))))

16:22 

но это потом...

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
...а после..после иногда приходится сожалеть о том, что в тот момент когда это происходило ты совершенно неосознавал что вот это ,такое недолгое и такое хрупкое,такое минутное ты будешь вспоминать потом часто и думать.. ну почему же почему я тогда был так глуп, пьян и самоуверен....

@темы: Чувства

16:31 

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
Доказать себе что-то очень сложно... я доказала себе что из ничего можно сделать что-то,было бы желание упорство и вера...Можно доказывать и дельше,предела совершенству нет... но,не хочется уже... не хочется ставить эти цели,которые имели значение когда-то,сейчас просто хочется чего-то спокойного,домашнего, будничного,стабильного...но стабильности нет и не будет..это факт номер один... волка ноги кормят -это факт два... а третий факт заключен в том что,если уж стабильности не дождатся, то я хочу перейти на другую работу... на работу своей новой мечты)))... но пока такая на горизонте не маячит,хотя... я уже ощущаю, что перемены возможны...

16:54 

дела дела...

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
до Нового Года остается совсем мало времени...хочется праздника..волшебства... детства... и кучи кучи денег (шучу)..хотя нет,не шучу-куча денег была бы кстати при осуществлении всего вышеперечисленного....вот, а зарплата задерживается... как всегда когда она нужна... и крокодил тоже как назло не ловится и кокос не растет... ну да все это временное явление и мне то по большому счету грех жаловаться на жизнь... ведь она как всегда прекрасна,непредсказуема и удивительна..истинное Божье творение...24-того ДР у моей доченьки... годик, отмечать конечно по местной традиции нельзя,но мы для себя отметим, а гости....те, кто вспомнят придут..... ))
еще надо отоварится... купить подарки немногочисленным друзьям... маме что-нибудь присмотреть,в офисе отметится...ну и само собой дорогого и любимого мужа надо чем то неординарным побаловать...стимул ему, так сказать, дать на будущий год)))))))
так что скучать времени нет...
вот бы еще выяснить почему я себя так фигово чувствую последнее время... и было бы совсем ништяк, думаю, переутомление...беременность вряд ли, хотя не исключается...тест делать лениво..подожду до понедельника))))...ну а если и так..то тем лучше... будет у Медико братик или сестрица не на много старше ее...
от такие пироги...

21:30 

для себя...грустное....

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
Сегодня умер Чарли- волнистый попугайчик,который прожил у меня 11 лет..подарил мне его первый муж,когда мы только начали знакомство на третьем курсе университета... прошло время..и вот у меня дочь и второй брак...уже год с лишним как нет моего отца,который его очень сильно любил...Чарли был не просто волнистый попугайчик, он еще был и разговаривающий волнистый попугайчик и разговаривал голосом моего отца...после смерти отца мне думалось,пока Чарли жив я могу слышать его голос...правда редко..потому что последнее время Чарли стал забывать разговоры... а уже три месяца как жил отдельно от нас(пришлось отдать хорошей подруге,потому что ребенок ,а птица в доме это шум и перья и корм на полу)...для подруги это тоже удар...она привязалась к нему будучи одинокой женщиной отдала ему все свое внимание и любовь и винит себя в какой то степени что недоглядела... но здесь нет ничьей вины... он прожил хорошую жизнь,жаль только пришлось помучатся перед смертью... обнаружилась быстро развивающаяся опухоль,как оказалось часто встречаемое заболевание у волнистых попугайчиков... будь он помоложе может быть все закончилось хорошо..но он был уже в возрасте...
С ним ушла целая эпоха... эпоха моей жизни... мне грустно... тяжело...от сознания, что все уйдут не зависимо от того как ты их любишь...да,это все естественно..но все же...все же... старая жизнь как-то резко оборвалась...ушли многие из нее...надеюсь только что те кто со мной сейчас пробудут со мной подольше,чтобы может быть за то время что мы вместе я смогла выразить им то, как ценю нашу встречу в этом мире не смотря на то, что иногда веду себя с ними отвратительно...выразить любовь... и веру в то, что здесь ничего не заканчивается... и цепь жизни никогда не прервется...и что при переходе из одной формы жизни в другую(а смерть я считаю формой жизни) мы встретимся...
Покойся с миром,Чарли....

Чарли

@настроение: дождит

@темы: Чувства

21:21 

***

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
Я принимаю ревность как существующее явление... и даже понимаю ее и в какой то степени оправдываю,потому как сама страшно ревнива... но именно исходя из того что сама смогла разобраться со своей проблемой так, чтобы не нагружать этим объект ревности,именно исходя из этого я так требовательна к тем кто ревнует меня и грузит и грузит и грузит своей ревностью... я никогда не считала нужным стирать сообщения..думать о том что мой телефон может быть подвержен просматриванию,куда и кому я звоню... потому что для меня это уже давным давно является страшным табу,по отношению к человеку которого я люблю и ревную ... давным давно было мной принято такое решение,чтобы ты не делал как бы не ограничивал,если человеку будет нужно он найдет способ сделать то, что хочет и ничто его не остановит... ничто,кроме его собственной воли...вот поэтому я спокойна в этом смысле... если человек будет мне изменять,ну значит его воля и совесть дают ему такое право.... при этом если он таки старается чтобы я об этом ничего не знала значит таки хочет видеть меня рядом с собой... не хотел бы сразу же сказал -пошли разводится... есть конечно варианты когда чел с тобой потому что его что-то в этой ситуации устраивает,но что греха таить все мы такие,ведь нас что-то да должно устраивать для того чтобы быть там-то с кем-то и тогда-то, а иначе мы бы не были... и если и у меня есть такое качество, то зачем кидать камень и кричать -мол я то вот без греха... итак..это былипротсо мысли из серии-мыслесловие и словодумие.... а еще мне кажется что житие с другим человеком это высшая математика... ))))) из тех университетов в которые мне никогда не поступить.... ану чужая душа потемки это раз.. и второе- я совершенно ничего не мыслю во взаимоотношениях-своих,поправлюсь,потому что советы другим вроде даю дельные... и даже помогают они им, а вот себе... ну так бывает-сапожник без сапог.... пока все....

@настроение: хз

Забытая тетрадь.

главная