Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:59 

в резонанс (понравилось)

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
***
мне не надо смотреть на тебя, чтобы знать что с утра
ты целуешь ее в ее сонную ямку под шеей,
чтобы понять, что она твой соавтор и автор решений
твоих новых манер, и смешных - для меня - украшений
твой союзник и маятник.... тихое пламя костра

вашей жизни, как отблеск ложится на каждую строчку.
ты стрижешься короче чем нужно, короче чем я,
отпускаешь флюиды вот эти - семья мы семья,
я покорно им внемлю, да что там, да только ли я
ты так хочешь, так хочешь, так хочешь,так хочешь...

я смотрю на тебя, убеждаюсь в правдивости слов,
что все верные жены похожи одна на другую,
я смотрю на тебя, на нее, ну и что, на любую,
как ты куришь, как пьешь, как смеешься ты на пропалую,
понимаю, что нежность, увы, не имеет углов.

мне не надо смотреть на других, чтобы знать, что права.
что других не бывает - избились, испелись, исчезли
что другие - увы - не столь кратки, столь резвы, столь резки,
что другие - увы - не умеют смеяться, а если
умеют, то все не о том и не так... а трава

прорастает осенним румянцем, едва пригубя
золотистого лета, холодной воды и покоя.
говорю себе - что же такое, а что тут такое,
просто время шумит океанским прибоем
мне не надо, не надо, не надо смотреть на тебя...

Марта Яковлева

@темы: Чувства, Поэзия

17:33 

бурчу под нос...

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
Моя жизнь хотела бы обрести некоторые осмысленные черты,но пока что не обретает. Иногда,ничего не делая и плывя по течению, кажется - все равно куда ты придешь в итоге, стоит же приложить усилия, чтобы чего то добится и ты становишься полностью зависим от результата-твои радости и печали,все это связанно с тем,добъешься ли ты желаемого.Так не должно быть, ведь путешествие прекрасно само по себе,вне зависимости от конечного пункта назначения.

13:39 

точно мои мысли)))

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.


17:16 

lock Доступ к записи ограничен

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:03 

эх-ххххх...

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
...как только я собираюсь расслабиться и погнить в своем устоявшемся уютном болоте,как жизнь сразу же дает мне пинка под зад,заставляя непременно двигатся куда-нибудь,по всей видимости - вперед... а я так хотела сделать этот ремонт и передохнуть, но не тут то было, как оказалось, ремонт-это только начало.... и когда уже, честное слово, можно будет посидеть на завалинке и просто погреть старые кости,без потребности куда-то бежать и что-то делать?...наверно,такое счастье дается не всем...эх-ххх,ну что-ж ,посмотрим,второй этап сумасшествия в моей жизни начинается...первый(развод)преодолели успешно, а самое главное были очень довольны результатом...а вот как с этим справимся-периодом построения семейной жизни(в несколько странном варианте правда,ну да у меня не все как у людей) вот тут уже большие сумнения меня одолевают)...детали?-да кому они тут нужны эти детали..пишу скорее для себя,как впрочем всегда,чтобы потом перечитать через пару лет и насладиться воспоминаниями...

15:41 

мысли в слух

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
15:31 

задумало (из серии-мои диалоги)

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
- у меня свои ассоциации на цвета
- какие?
- Это тебе не будет интересно ,просто я хочу забыть об этом, но слушай, так и быть...
- Маки цветут- цвет яркий и красивый.Мне всегда они нравились и вдруг, мне вспоминается этот цветок такой яркий и красивый, когда я затыкаю рану из которой напором, фантаном хлещет артериальная кровь, а я, тупо улыбаясь, зову мед. брата не дозываюсь и говорю - как это красиво...

@темы: Чувства

16:14 

цитата...

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
***
Ведь все мечты так - вначале рождаются в
воображении, а затем по большей части терпят крушение за то, что посмели
произрастать бeз корней, как иные цветы и деревья... И ведь все мечты так -
и в том их трагическая необходимость в познании добра и зла...

Чингиз Айтматов-Плаха

@темы: Чувства

18:24 

понравилось...

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
***
Не колышется, не шевелится, не подвинется, у зимы ввиду, у снега на поводу, слышь, малыш, я уже не знаю, во что всё выльется: в ядовитую ртуть, в сверкающую слюду, где очнешься - в Нью-Йорке или где-нибудь в Виннице, в чьей постели, в чьих ладонях, на чью беду. Я боюсь, что тебя не хватит не только вырваться - но и даже отпрыгнуть, когда я вдруг упаду.
В этом войске я почетная злополучница, многолетний стаж, пора открывать кружок. Здесь не будет времени пробовать или мучиться, ждать, пока другой осмелится на прыжок. Видишь, милый, по-хорошему не получится, тут сперва глотай - а после лечи ожог. И сначала ты выходишь себе со знаменем - наклоняешься с другого конца стола - я-то знаю, ты давно уже без сознания и в груди твоей застряла моя стрела.
Закружатся, завальсируют шпили, ратуши, голубые сосны, звездчатый хризолит, я насню тебе сегодня морские ракушки и канатную дорогу через залив, дни летят, смеются, щелкают, будто семечки, брось монетку, не считать на воде кругов, две усталые ладони на теплом темечке, бесконечно-мокрый ветер вдоль берегов. Мы гуляем фонарями, дождями, парками, инспектируем устройство дверных щеколд, греем ветер золотыми твоими патлами. Утыкаюсь теплым носом между лопатками, острие стрелы привычно поймав щекой.
Суета и осень, дымка, дурная практика, теплый кофе пополам на двоих в ларьке, шоколадка разломалась на сто квадратиков и один за другим растаяли в кулаке. Время лечит лучше самых полезных выдумок, голова в порядке, в сердце зарос проем, чтоб забыть тебе сегодня на вырост выданы новый дом, другой автобус, чужой район.
Ты очнешься утром, выдохнешь "утро доброе",
Удивленно глянешь - кто это тут лежит?
Я увижу круглый шрам у тебя под ребрами.

И в который раз попробую пережить.

(с)

@темы: Поэзия, Чувства

17:58 

мыслесловие и словодумие...

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
как всегда после баночки другой пива пишется полный бред... читать дальше

@темы: Чувства

12:07 

мое личное....

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
17:27 

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
Руки с завидным постоянством тянутся написать очередную глупость из серии мыслесловие и словодумие...ленность отодвигает это желание на второй план...разум говорит, а стоит ли,ведь все равно ничего не меняется от этого бесконечного самокопания...так уж странно получается.. что по большому счету,то что я хочу,касательно других людей, о чем мечтаю чаще всего(и не только чаще, а практически всегда) сбывается один в один с тем как было намечтано.. но вот незадача... всегда есть непродуманный ньюанс или несколько ньюансов.. и получается вечное неудовольствие какое то..ну например говоришь-хочу мужчину, чтобы был такой то, такой то и такой то.. и получаешь - все что заказывал в комплекте и к набору прилагается.. но как назло забыл дозаказать какую-нибудь детальку, потому как считал, что незначительная и вдруг, внезапно, обнаружил что-ан не-еееет,именно в ней то и скрывалась необходимость великая.. и помучившись какое то время в общении с данным конкретным субьектом говоришь себе любимой-в следующий раз я точно уже так не лоханусь.. и действительно, заказываешь по новому кругу,но уже более осмотрительно... а когда получаешь,выясняется что все равно чего то ты не усмотрел и это неусмотренное именно то, что твое счастье составить и могло... так происходит неоднократно.. а причина лишь в том,что вместо всей этой горы ненужной информации-пусть будет такой то такой то и такой то..стоило пожелать всего лишь одно-пусть будет,но главное чтобы я его полюбила.. такого какой есть... но увы.. такие заказы джин, как известно, исполнить не может... не подвластно это чувство бронированию...и сижу я сейчас в очередной раз и думаю,ну хоть бы все те мужчины, что меня окружают просто оставили бы меня в покое... потому что откровенно говоря-ни с одним из них я не хотела бы встречать один рассвет на двоих..и пить одну чашку кофе, а так же соплинки, слезинки и все прочее делить пополам...


из серии - а пошли бы они все нафиг....

@темы: Чувства

13:08 

под настроение....

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
***
Мне грустно, бес. Мне грустно без причин. И тает мир мороженым на блюдце, как сумма очень малых величин… а мне зачем-то хочется вернуться. Вернуться в ночь, вернуться во вчера, в слепое неоправданное лето, и греть глинтвейном наши вечера, и путаться в ладонях и монетах, которые ты вытряхнул, смеясь, из всех своих бесчисленных карманов, а мы на них рассматривали вязь и разбирали реверсы по странам.

Мне грустно, бес. Посмейся надо мной за глупую беспочвенную веру в отсутствие кинжала за спиной и в то, что мир теперь не черно-белый, и будет чайник фыркать по утрам, и кофе в банке на двоих не хватит, а, значит, чашку пьем напополам, и ты такой смешной в моем халате, напяленном спросонья впопыхах. Кусочек масла плавится на тосте, как солнца луч на брошенных стихах, и до щеки дотронуться так просто...

Мне грустно, бес. Тебе пора идти. Не прячь лицо, не прячь – ведь ты не плачешь? Я знаю, нам с тобой не по пути, и рухнет мир, случись оно иначе – расписаны для нас календари чужими равнодушными руками... Глаза в глаза... не надо, не смотри, когда шепнешь: лети, мой ангел. Amen.
(с)

@темы: Чувства

17:35 

стишок

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.

@темы: Поэзия

17:19 

понравилось...

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
+++


Не распята. Не пригвождена.
Много хуже. Просто не любима.
Много хуже. Просто не нужна.
Как клеймо на сердце ваше имя.
Чем мне с губ стереть следы от слов
Тех, ночных, таинственных, печальных?
Чем с запястий смыть следы оков
Ваших поцелуев обручальных?
Нет браслетов. Нет к ним и цепей.
Блеск кольца. Давно ли вы гордились
Этим знаком на руке своей?
А теперь лишь вежливы. Вот милость.
Вы себя ведете при чужих
Так внимательно, заботливо. Проклятье!
Были дни мелодий на двоих.
Нынче только соло. Не понять мне
Почему? Когда? Спросить боюсь.
"Милый, объясните, что случилось?"
"Вы" не "Ты". И это горький груз.
На весах судьбы переместилась
Стрелка. И не в сторону мою.
В "Вас" - "Тебя" давно не узнаю.(с)

Н.Шумак

@темы: Поэзия

16:31 

настроение,такое вот...

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
мне близок Бог,
но не могу молится,
хочу любви,но не могу любить...


17:51 

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
..не перевариваю...испорченность деньгами и возможностями самая худшая из всех испорченностей что мне известны.. ну и кто виноват что мой любовник-мажор... виновато лишь любопытство-извечный двигатель прогресса, то самое любопытство,которое однажды спросило - ну и как будешь себя чувствовать рядом с таким... да хреново жеж,хреново,е-мое...стоило ли задаватся вопросом -какой вкус у сами знаете чего(того, во что превращается съеденое человеком)и при этом не поверив на слово пробовать... эх-ххххх, лучше бы он себя сегодня с такой гордостью не демонстрировал в скайпе... лучше бы я его всегда видела таким относительно нормальным как в прошлые разы.. но на трезвую голову..у себя в кабинете, на фоне флага грузии.. при полном параде-костюме/галстуке, и еще с умным видом...это жеж пиздецц, что такое...при чем чел собой явно гордится...хотя с другой стороны почему бы и нет... ведь это я тут ненормальная,которая живет бог знает чем.. а он,уж он точно знает чем и на какие он здравствует...а самое главное вопрос-в чем смысл не беспокоит его холеный мозг.....нет.. я явно человек из народа.. и вот такие вот высокопоставленные(интересно кем они поставленные и чем) меня слегка(а может и не слегка) нервируют...тем лучше.. не буду я особо переживать когда мы расстанемся.. я ваще переживать не буду))))

13:52 

под настроение...

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
...этот стих уже однажды был размещен в моем дневнике, но не могу не написать снова,потому что он очень точно отражает сейчас то,что я чувствую...

***
Говорите со мной. О себе. Обо мне.
О разумном. О добром. О вечном.
О террактах на острове Пасхи. О сне.
О проблемах шотландских овечек.
И пускай - ни о чём. И пускай - болтовня.
Лишь бы паузы долго не висли.
Отвлекайте меня, не бросайте меня
На съедение собственным мыслям.
Прикоснитесь коленом, локтём и плечом,
Пусть тепло просочится сквозь свитер.
И пускай не спросила я вас ни о чём,
Всё равно, всё равно - говорите.
О пингвинах, о страусах, о голубях,
О дождях, о зонтах и о лужах...
Я не просто - ушами, я - через себя
Буду слушать вас, слушать и слушать.
Говорите со мной о больших городах.
Говорите подолгу и часто...
Тишину можно вынести только тогда,
Когда ты или мёртв, или счастлив.

(с)

@темы: Чувства

13:27 

"я все еще влюблена... еще полна остатками бессмысленной любви" (с)

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
***

...а ты хотел бы чтобы выключили свет…чтобы фонарь перестал слепить тебя сквозь мутное оконное стекло… чтобы звуки смолкли и тогда… ты наконец смог позволить себе выплакаться безслезно и беззвучно…отдал бы себя всего на разрыв тоске, что скручивает винтом…отдал бы себя самому себе на съеденье…и думал бы в это мгновение о ней…той, которая …где-то там далеко сейчас, улыбается, кому то другому, родному и не родному… а ты.. ты уже выбрал путь однажды и теперь только остается идти по проторенному кругу ….
а она… она хотела бы чтобы свеча погасла… чтобы маленький зал опустел…чтобы музыка стала звучать тише… чтобы официантки забыли путь к этому столику…и золотой ром в бокале мерцал искорками слабого отраженного света и чтобы можно было прикрыть глаза и из под полуопущенных ресниц, глядя на него такого родного и не родного представлять что тот, кого скручивает тоска, где-то на краю времени, тот, кто безуспешно пытается схватиться за остатки своего благоразумия сейчас рядом…



из серии-мыслесловие и словодумие

13:21 

серия - "женщины-кошки"

Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.

Забытая тетрадь.

главная